Miel de Maple

Maple un dulce sabort

Maple un dulce sabor

La miel de maple es un producto tan importante que Canadá tiene la hoja de maple como emblema nacional.

La miel de maple es originaria de las regiones del norte de Estados Unidos y del Canadá, se produce a partir de la savia del árbol de arce y los más adecuados son el arce de azúcar y el arce negro.

Para producir este jarabe se hacen unas perforaciones en los arboles y se les insertan unos tubos de plástico llamados spiles con los cuales se recolecta la savia y esta se almacena en baldes para posteriormente ser trasladada en cacerolas de cobre.

La savia se comienza a hervir para que pierda su humedad y se haga cada vez mas espesa, algunas veces se agrega una porción de grasa para que no forme espuma, es un proceso muy lento y siempre a una temperatura constante. Se requieren 40 litros de savia de arce para obtener 1 litro de miel de maple.

Las granjas productoras de miel de arce son llamadas chozas o cabanes à sucre, estas cuentan con una abertura en la parte superior para que salga el aire humedo, su producción se concentra en los meses de febrero y marzo dependiendo de las condiciones climáticas.

Quebec es el mayor productor de miel de maple, en el año 2001 produjo cuatro veces mas de lo que obtuvieron los Estados Unidos.

Edén A. Martínez Avendaño,
Lic. en Gastronomía

Anuncios

5 Respuestas a “Miel de Maple

  1. Pingback: Alternativo Networks·

  2. Pingback: Corporativo·

  3. Pingback: Mi Ciudad Toluca.·

  4. Pingback: miciudadqro·

  5. Pingback: Mi Ciudad Culiacán·

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s