¿Café para combatir el cáncer de piel?

Café y sus propiedades

De acuerdo a un estudio publicado por la revista Cancer Research el consumo de café regular (con cafeína) puede contribuir a disminuir el riesgo de desarrollar el tipo más común de cáncer de piel. Los investigadores encontraron que aquellas personas que consumían café con cafeína tenían una menor propensión a desarrollar cáncer de piel.

Así mismo encontraron que otros alimentos que contienen cafeína, como chocolate, té o refresco de cola, también contribuyen positivamente para prevenir este tipo de cáncer. Cabe resaltar que este efecto no fue observado para el consumo de café descafeinado.

Los investigadores concluyeron que es la cafeína, el compuesto responsable de la reducción del riesgo de desarrollar cáncer de piel, sin embargo, se necesitan más estudios para determinar las vías metabólicas y mecanismos a través de los cuales la cafeína ejerce su efecto protector.

Recuerda que los alimentos son la clave de un sistema preventivo de enfermedades. Disfruta una rica taza de café al día mientras te proteges contra el cáncer de piel.

Alexandra Cárdenas Hernández.
Instituto Gastronómico de Estudios Superiores, IGES.

Anuncios

2 Respuestas a “¿Café para combatir el cáncer de piel?

  1. Pingback: Mi Ciudad Culiacán·

  2. Pingback: dj_crawler_miguel·

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s