¡Cocina con flores!


Ensalada de flores

A veces dejamos a la imaginación el uso de las flores como algo meramente ornamental, curativo o aromático, pero sin ver que en la gastronomía están presentes todos los días.

 

En casi todas las casas de México se ha elaborado un agua con la flor de Jamaica, o más de uno a probado las tradicionales quesadillas de flor de calabaza, pero esto no queda ahí, en nuestra dieta las hemos ocupado desde mucho tiempo antes y se han ocupado también en otras culturas. Como la alcachofa, que es una inflorescencia al igual que el brócoli, ¿se imaginan que de un brócoli salga una flor? ¿O que el color que tiene la paella se lo de el pistilo de la rosa del azafrán?.

 

Estas y muchas más flores e inflorescencias se ocupan en la cocina y no solo frescas en una ensalada, que podríamos preparar con buganvilias de las que crecen en nuestros patios o con trébol que tiene un sabor ácido. La cocina con flores es una opción saludable y decorativa para todas las personas, ya que podemos encontrar una gran variedad de ellas, llenas de colores y aromas que brindarán armonía, vista y nutrición a nuestros platillos.

 

Lic. Raúl A. Flores

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